Für echte Gourmets – jetzt Wagyu / Kobe kaufen und genießen!

Original Wagyu oder Kobe Steak

Suchen Sie nach Steak, Burger oder Filet mit Beef bester Qualität, das für seine zarte Konsistenz und seinen unverwechselbaren Geschmack bekannt ist? Dann ist Wagyu und Kobe Rindfleisch genau das richtige für Sie! Begeben Sie sich auf eine kulinarische Geschmacksreise, die Sie so noch nie erlebt haben. Doch was genau ist eigentlich Wagyu bzw. Kobe Fleisch? Wie unterscheidet es sich von anderen Rind Sorten? Und wo können Sie die exklusiven Cuts aus Japan kaufen? Wir zeigen es Ihnen!

 

 

Was ist Wagyu / Kobe Rind?

 

Bevor wir tiefer in die Thematik einsteigen: Was genau ist jetzt eigentlich dieses Wagyu und Kobe Rind, von dem immer alle sprechen?

 

Wagyu ist eine Rinderrasse, die ursprünglich aus Japan stammt. Die Rinder sind – ähnlich wie auch Black Angus Rinder – für ihren hohen Fettanteil und die zarte Konsistenz des Fleischs bekannt. Dadurch entsteht ein unverwechselbarer Geschmack, der mit kaum einer anderen Rind, Schwein oder Lamm Sorte vergleichbar ist.

 

Kobe ist hingegen eine spezielle Art des Wagyu Fleischs und gehört somit zur gleichen Kategorie. Damit Bauern ihr Fleisch als Kobe Beef verkaufen dürfen, gelten aber strenge Regeln. Das Rind kommt aus der Hyogo-Präfektur in Japan und gilt aufgrund seines Geschmacks und seiner Exklusivität zu einer der begehrtesten und teuersten Fleischsorten der Welt und wird global von Gourmets und Fleischliebhabern geschätzt.

 

Was macht Wagyu / Kobe Beef aus?

 

Geschmacklich unterscheidet sich Wagyu und Kobe Rind durch sein besonders zartes und geschmacksintensives Fleisch. Die intramuskuläre Marmorierung, also die gleichmäßige Verteilung des Fettgewebes innerhalb des Muskels, sorgt für die unvergleichliche Zartheit und butterweiche Konsistenz des Steaks, für die Wagyu und Kobe Fleisch so bekannt ist.

 

Doch nicht nur der Geschmack unterscheidet Wagyu oder Kobe Rindfleisch von anderem Rind (wie dem Black Angus), sondern auch die spezielle und aufwändige Haltung und Zucht der Rinder. Vor allem die Zucht von Kobe Rindern unterliegt strengen Regeln, damit das Fleisch besonders zart bleibt. Sie werden in kleinen Gruppen gehalten und bekommen spezielle Diäten, die unter anderem aus Reiskleie, Gerste und Mais bestehen. Die Rinder werden massiert und gebürstet, um ihre Muskeln zu entspannen und ihre Durchblutung zu verbessern. Die Kombination aus der besonderen Haltung und Fütterung führt zu einem unvergleichbaren Geschmackserlebnis, das neben der großartigen Qualität auch einen entsprechenden Preis hat.

 

Was ist beim Kauf zu beachten?

 

Haben wir Ihren Hunger geweckt? Aber Achtung! Bevor Sie sich auf die Suche nach dem beliebten Fleisch aus Japan begeben, sollten Sie einige Dinge wissen und beim Kauf beachten:

 

Herkunft: Der Begriff des Kobe und Wagyu Rinds ist in manchen Ländern nicht geschützt. Es kann also jedes Rindfleisch als solches betitelt werden. Achten Sie also stets darauf, dass das Fleisch aus Japan kommt.

 

Qualität: Wagyu Rindfleisch wird in Japan in verschiedene Qualitätsstufen eingeteilt, basierend auf der Marmorierung, Farbe und Textur des Fleisches. Die höchste Qualitätsstufe ist A5. Kobe Beef wird ebenfalls in verschiedene Qualitätsstufen eingeteilt.

 

Marmorierung: Die Marmorierung ist ein entscheidender Faktor für den Geschmack und die Zartheit von Wagyu und Kobe Rindfleisch. Achten Sie darauf, dass das Fleisch eine ausreichende Marmorierung aufweist, das Fett also gleichmäßig im Fleisch verteilt ist.

 

Preis: Wagyu und Kobe Beef sind sehr teuer und sollten daher zu einem angemessenen Preis verkauft werden. Seien Sie vorsichtig bei zu niedrigen Preisen, da dies ein Anzeichen dafür sein kann, dass es sich nicht um original Wagyu oder Kobe Fleisch handelt.

 

 

Wo sollte man Wagyu / Kobe Fleisch kaufen?

 

Nun fragen Sie sich vielleicht, wie Sie an hochqualitatives original Wagyu oder Kobe Steak, Filet oder Burger kommen, ohne Risiken einzugehen.

 

Sie können entweder in großen und gut sortierten Supermarktketten Ausschau halten, Ihren Metzger des Vertrauens fragen, ein Fachgeschäft für Fleisch besuchen oder sich das leckere Steak über einen geprüften Online-Shop per Versand nachhause liefern lassen. Die meisten Online-Shops für Premiumfleisch haben neben einer großen Auswahl an anderen Sorten, wie Schwein, Huhn, Lamm etc. auch spezielle Wagyu und Kobe Rinder Cuts für Ihre Bedürfnisse. Daraus können Sie entweder selbst per Hand Steaks, Burger oder Filet machen oder bereits vorgefertigte kaufen.

 

 

Überzeugt?

 

Wagyu und Kobe Beef ist schon seit Jahren im Trend – und das aus gutem Grund. Das zarte und geschmacksintensive Fleisch kommt unserer Meinung nach an kein anderes Steak oder Filet ran – egal ob Rind, Schwein oder Lamm. Auch wenn das Fleisch preislich im höheren Segment liegt, lohnt es sich auf jeden Fall. Also worauf warten Sie noch? Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise!

 

 

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